HOME > 研修・セミナー案内 > 産業保健セミナー > 食生活の変遷と生活習慣病の関連について(5/11 湯川相談員)

食生活の変遷と生活習慣病の関連について(5/11 湯川相談員)

講 師:産業医学担当 湯川 悟 相談員 
日 時:平成28年5月11日(水) 15:00~17:00
場 所:MSCビル 5階共用会議室(宇都宮市大通り1-4-24)
セミナー概要
 日本人の死亡原因の上位ベスト3は、①悪性新生物 ②心臓疾患 ③脳血管疾患の生活習慣病が依然として約6割をしめています。
  今回のセミナーは、「食生活の歴史的変遷と生活習慣病の関連について」にスポットをあてました。長年予防医学活動に従事してきた医師の立場から、今後の予防対策について具体的に提言する予定です。興味のある方はぜひ参加してください。

参加申込

このページは、SSLサーバ証明書を使用して、あなたの個人情報を保護しています。安心してご利用ください。

セミナー名
職務
-

※確認のためにもう一度メールアドレスを入力してください。

受講当日のセミナーに関する質問があれば事前にご記入ください。当日、セミナー講師が質問者名を伏せて回答させていただきます。

メールマガジン

ページの先頭へ戻る

ご相談・お問合せ